개인정보 보호정책

IDG 커뮤니케이션(IDGC) 웹사이트를 방문해주셔서 감사합니다. IDGC는 귀하의 프라이버시와 공유하는 개인 정보를 소중하게 생각하며, 우리가 귀하에 대해 수집한 정보를 사용 및 공유하는 방법을 알려드리고자 합니다. IDGC는 개인정보 보호를 중시하고 있고, EU 개인정보 보호법(GDPR) 같은 적용 법과 규정을 준수하는 모범사례를 도입했습니다.


웹사이트 사용

이 개인정보보호 정책은 IDGC가 귀하로부터 수집하는 정보, IDGC  퍼블리싱 네트워크와 미국에서 개인 정보를 저장하고 처리하는 방법에 대해 설명하고 있습니다(아래 내용 참조).

이 웹사이트와 관련된 IDGC 이벤트, 발행물은 13세 이상의 전문가(직장인 및 기업가, 전문가) 및 소비자를 위한 제품과 콘텐츠, 서비스를 제공합니다. IDGC는 13세 미만이 제공하는 개인 데이터를 수집하거나 저장하지 않습니다.

*EU 거주자에게만 적용되는 여러 다양한 개인 정보 보호 정책 조항들도 있습니다.

 

내용 목차
  • 수집하는 정보의 종류와 수집 방법
  • 개인 데이터를 보호하는 방법
  • 수집하는 개인 데이터의 용도
  • 개인 데이터 처리에 적용되는 법적 근거
  • 제3자와 개인 데이터를 공유하는 때와 공유 방법
  • 개인 데이터 유지 및 보관 기간
  • 사용자의 권리와 선택
  • 사용자 지원 연락 방법

 

수집하는 정보의 종류

IDGC는 귀하의 성과 이름, 직책, 고용주/회사 이름, 회사 주소, 회사 이메일, 회사 전호번호 등 통상 명함에 기록된 유형의 정보에 국한된 데이터를 수집합니다. 일부 경우, 소속 회사의 규모와 산업 등 직업적인 추가 정보 제공을 요청하기도 합니다.

귀하가 IDGC에 제공하는 정보를 보강하고 업데이트하기 위해, 제3의 소스로부터 수집한 개인 데이터와 직업 관련 정보를 결합하는 경우도 있습니다. 이 문서에서 말하는 개인 데이터는 귀하가 제공한 개인 및 직업 관련 정보, 다른 소스로부터 획득한 개인 및 직업 관련 정보입니다. 그리고 통상 이 둘을 하나의 사용자 기록으로 결합합니다. 또한 이 사이트는 쿠키와 인터넷에 액세스 한 컴퓨터나 장치의 위치나 지역, IP 주소, 브라우저 유형, 운영 체제, 방문 페이지 기록, 기타 사용 정보 등 유사 기술을 사용해 자동으로 특정 정보를 수집해 저장합니다. 더 자세한 내용은 IDGC의 쿠키 정책을 참조하십시오. 하지만 쿠키가 컴퓨터나 모바일 장치, 태블릿(이하장치”), 장치를 사용한 사람, GDPR 적용 대상인 EU 거주자 여부를 고유하게 식별할 있는 한도 내에서 개인 데이터로 분류되는 정보들입니다이에 따라, 개인 정보 보호 정책이 IDGC 수집한 이런 종류의 개인 데이터에 적용됩니다.

 

정보 수집 방법

귀하가 IDGC나 다른 스폰서가 제공하는 발행물, 구독, 콘테스트, 뉴스레터, 멤버십, 유료 콘텐츠, 웹캐스트, 비디오, 백서, 온라인 세미나, 컨퍼런스, 이벤트 등의 제품이나 콘텐츠, 서비스를 수신한다고 등록했을 때 개인 데이터를 수집할 수 있습니다.

개인 데이터를 제공하지 않는 경우

귀하가 요청하는 제품, 콘텐츠, 서비스를 제공하기 위해 개인 데이터가 필요합니다. 즉 개인 데이터를 제공하지 않을 경우 제품, 콘텐츠, 서비스를 제공할 수 없습니다.

IDG 커뮤니케이션 퍼블리싱 네트워크

이 웹사이트는 IDGC와 산하 그룹(IDG 커뮤니케이션 퍼블리싱 네트워크로 총칭)이 운영하고 있는 수많은 서비스 중 하나입니다. 법이 허용하는 경우, IDGC는 귀하에 대해 수집한 개인 데이터를 다른 IDG 커뮤니케이션 퍼블리싱 네트워크 회사와 공유, 귀하가 관심을 가질 수 있고 내부 분석과 사업 개발 목적에서 활용할 수 있는 제품과 콘텐츠, 서비스에 대한 정보를 귀하에게 제공할 수 있습니다. IDG 커뮤니케이션 퍼블리싱 네트워크의 온라인 및 인쇄 매체 목록은 여기 링크를 클릭해 확인할 수 있습니다.

 

개인 데이터 보호 방법
개인 데이터 보안

IDGC는 기술적이며 조직적인 보안 대책과 도구 등을 활용, 계속해서 개인 데이터의 유실, 오용, 허가 없는 사용, 액세스, 실수로 인한 공개, 수정 및 조작, 파괴 등을 방지하면서 개인 데이터를 보호합니다. 또한 IDGC가 비즈니스 운영을 지원하기 위해 계약을 체결한 제3자에게도 타당한 보안 대책과 도구를 도입해 적용할 것을 요구하고 있습니다(아래 ‘제3자와 정보를 공유하는 때와 공유 방법’ 참조).

우리는 지속적으로 보안을 업데이트 및 테스트하고 있으며, IDGC의 제품과 콘텐츠, 서비스를 제공하기 위해 반드시 개인 데이터 정보를 알아야만 하는 사람들만 개인 데이터에 액세스 하도록 제한하고 있습니다.

개인 데이터의 저장 보관

IDGC의 안전한 내부 서버나 다른 내부 호스팅 기술을 사용해 개인 데이터를 저장 및 보관할 수도 있습니다.  또 IDGC가 비즈니스 운영을 지원하기 위해 계약을 체결한 제3자가 클라우드 서비스나 다른 기술을 통해 개인 데이터를 저장 및 보관할 수도 있습니다(아래 ‘제3자와 정보를 공유하는 때와 공유 방법’ 참조). 

이들 제3자는 클라우드 저장 및 검색 외의 용도로 개인 데이터를 사용하지 않으며, 액세스하지 않습니다. IDGC는 또한 이들에게 IDGC가 귀하의 개인 데이터 보호에 사용하고 있는 것과 동일한 수준의 보안을 적용할 것을 요구합니다(위 ‘개인 데이터 보안’ 참조). 

 

수집하는 개인 데이터의 용도

IDGC는 수집한 개인 데이터를 귀하와의 커뮤니케이션, 요청한 제품이나 서비스, 콘텐츠 전달, IDGC 서비스 향상, 귀하가 관심을 가질 수 있는 다른 정보나 상품, 서비스 제시에 이용합니다.

커뮤니케이션 용도

등록과 거래 관련 커뮤니케이션, IDGC 약관 및 정책 변경, 기타 내부 목적 등 중요한 알림 정보를 발송하기 위한 목적에서 개인 데이터를 사용할 수 있습니다.

요청한 제품, 콘텐츠, 서비스 전달 용도

귀하가 요청한 제품과 콘텐츠, 서비스를 제공하기 위한 목적에서 개인 데이터를 사용할 수 있습니다. 추첨이나 콘테스트, 기타 유사한 IDGC 프로모션에 참여한 경우, 이런 프로모션 관리에 개인 데이터를 사용할 수 있습니다.

IDGC 서비스 향상 용도

IDGC의 제품, 콘텐츠, 서비스를 향상시키기 위한 감사, 데이터 분석, 조사 및 연구에 개인 데이터를 사용할 수 있습니다.

관심을 가질 있는 제품, 콘텐츠, 서비스 제안 용도

귀하가 관심을 가질 수 있는 IDGC나 제3자의 다른 제품, 콘텐츠, 서비스를 제안하기 위해 연락을 할 수도 있습니다.

 

개인 데이터 처리에 적용되는 법적 근거

GDPR IDGC 같은 데이터 수집자가 법적 근거 아래 EU 거주자의 개인 데이터를 사용할 것을 요구하고 있습니다. 이에 따라, IDGC 수집하는 개인 데이터에 이번 항의 내용이 적용됩니다.

IDGC는 귀하가 요청하는 고품질의 제품과 콘텐츠, 서비스 제공, 중요한 알림 정보 발송, 귀하가 정보를 바탕으로 기술 구매에 대한 효과적인 결정을 내리는데 필요한 정보를 제공하기 위한 조사 및 연구, 데이터 분석, 감사 등 내부 목적에 귀하가 제공한 개인 데이터를 사용합니다.

또한 귀하가 IDGC와 공유한 관심 사항과 선호 사항을 토대로, 귀하가 관심을 가질 수도 있는 제품과 콘텐츠, 서비스 제안에 개인 데이터를 사용할 수 있으며, 콘텐츠와 이벤트, 서비스, 상품을 제공하는 외부 스폰서와 개인 데이터를 공유할 수도 있습니다. 

개인 데이터의 처리에 필요하고 요구되는 법적 근거는 귀하의 동의입니다. 귀하의 권리와 자유를 침범하지 않는다면, 합법적인 IDGC의 이해를 위해 귀하의 개인 데이터를 사용 및 처리하는 상황도 존재할 수 있습니다.

IDGC는 개인 데이터를 처리할 때, 합법적으로 데이터 보호와 다른 관련 법 아래 귀하와 귀하의 권리에 초래될 수 있는 영향을 균형 있게 고려할 것입니다. IDGC의 합법적인 비즈니스 이해 관계가 귀하의 이해관계에 우선하지 않습니다. IDGC는 귀하가 명시적으로 동의하거나, 법이 요구하거나 허용하는 경우를 제외하면, 귀하의 권리와 자유가 IDGC의 합법적인 이해에 우선하는 상황에 귀하의 개인 데이터를 사용하지 않습니다.

 

3자와 개인 데이터를 공유하는 때와 공유 방법

IDGC는 후원 콘텐츠 및 이벤트 등 귀하가 관심을 가질 수 있는 제3자나 관계사의 콘텐츠와 서비스를 우리 사이트에서 전달하기 위한 목적에, 그리고 비즈니스 운영과 유효한 법 절차 준수를 위한 목적에 개인 데이터를 공유할 수 있습니다. 

EU 거주자의 경우, IDGC는 귀하가 동의한 경우에만 IDG 커뮤니케이션 퍼블리싱 네트워크 외부의 제3자와 개인 데이터를 공유합니다. 

요청한, 또는 관심을 가질 있는 콘텐츠와 서비스

위에서 설명했듯, 귀하가 관심을 가질 수 있는 제품과 콘텐츠, 제품, 서비스에 대한 정보를 제공하기 위해, 또 내부 감사 및 비즈니스(사업) 개발 목적에서 IDG 커뮤니케이션 퍼블리싱 네트워크 내부에서 귀하의 개인 데이터를 공유할 수 있습니다(위 ‘IDG 커뮤니케이션 퍼블리싱 네트워크’ 참조).  또한 귀하가 관심을 가질 수도 있는 제3자 후원 콘텐츠나 서비스 전달 목적에서 제3자와 귀하의 개인 데이터를 공유할 수도 있습니다(아래 ‘제3자 후원 콘텐츠 및 이벤트’ 참조).

비즈니스 운영

또 전달, 요구사항 충족(fulfillment), 결제 처리, 이메일 배포, 서프레션 리스트(Suppression list) 관리, 데이터 처리 등 IDGC의 비즈니스 운영을 지원하기 위해 계약을 체결한 제3자와 귀하의 개인 데이터를 공유할 수도 있습니다.

3 후원 콘텐츠 이벤트

IDGC는 백서, 전문 컨퍼런스(오프라인 또는 온라인), 기타 서비스 등 가용한 많은 콘텐츠를 제공하기 위해 제3자인 스폰서들과 제휴하고 있습니다.  이런 상품과 서비스에 대한 액세스의 대가로, 이에 대한 등록 과정의 일부로 개인 데이터를 제공해 줄 것을 요구할 수도 있습니다.

IDGC는 귀하가 요청한 ‘제안’ 발송에 개인 데이터를 사용할 수 있습니다. 또 이런 제안과 관련된 커뮤니케이션, 귀하가 관심을 가질 수도 있는 추가 제품, 콘텐츠, 서비스와 관련된 커뮤니케이션을 위해 이를 제공한 스폰서와 귀하의 개인 데이터를 공유할 수 있습니다.  개인 데이터를 스폰서와 공유하게 되면, 귀하의 개인 데이터에는 향후옵트 아웃(개인 정보 공유 거부)’ 방법에 대한 정보 등을 포함, 스폰서의 개인 정보 보호 정책이 적용된다는 점을 유념해 주십시오.

법적 요구

법이 승인을 할 때, 또는 유효한 법 절차를 준수해야 할 때 개인 데이터를 공유할 수 있습니다.

소유주 변경

IDGC나 제품, 서비스의 소유권 전부나 일부가 매각이나 양도되는 경우, 개인 데이터 또한 새 소유주에게 양도됩니다.

국제 데이터 전송

이번 항의 내용은 IDGC EU 거주자로부터 수집하는 개인 데이터에 적용됩니다.

IDGC가 개인정보보호 정책에서 설명한 내용에 입각해 IDG커뮤니케이션 퍼블리싱 네트워크 내부에서, 또는 다른 제3자와 개인 데이터를 공유하고, 이런 개인 데이터를 EU나 EEA의 회원국, 또는 유럽 이사회가 인정하는 회원국이 아닌 국가로 전송할 때, (데이터 컨트롤러/데이터 수출자인)IDGC는 적절한 보호책이 도입 및 적용된 경우에만 데이터를 전송합니다. 여기에서 적절한 보호책이란 구속력이 있는 기업의 규정(규칙), 표준 계약 조항, 승인된 행동 강령, 또는 승인된 인증 메카니즘 등을 의미합니다.  더 자세한 정보는 IDGC의 데이터 보호 책임자(Data Protection Officer, 아래 연락처 정보 참조)에 문의하십시오.

 

개인 데이터 유지 보관 기간

IDGC는 귀하와의 비즈니스 관계가 유지되는 동안 개인 데이터를 유지합니다. 또한 데이터 사용 목적 각각에 필요한 기간 동안만 귀하의 정보를 보관합니다. 단, 다른 목적이나 유사한 목적에서 귀하의 동의를 획득한 경우는 예외입니다.

 

사용자의 권리와 선택

귀하가 개인 데이터 삭제를 원한다고 알려온 경우(EU 거주자인 경우), 또는 IDGC의 마케팅 목적 커뮤니케이션을 원하지 않는다고 알려온 경우, 기타 이유에서 IDGC의 개인 데이터 처리 금지를 요구한 경우, IDGC는 향후 귀하가 원하지 않는 자료를 보내지 않기 위해, 그리고 귀하의 요청과 IDGC의 응답에 대한 기록을 유지하기 위해 일부 기본 정보를 보관 및 유지합니다.

개인 데이터 확인 요청

이번 항의 내용은 IDGC EU 거주자로부터 수집하는 개인 데이터에 적용됩니다.

IDGC가 귀하의 개인 데이터를 처리하고 있음을 확인하거나, IDGC가 보관하고 있는 개인 데이터에 대한 액세스, 업데이트, 수정을 원하는 경우, 또는 개인 목적에서 재사용하기 위해 사본을 획득하기 원하는 경우 privacy@idg.co.kr으로 이메일을 주십시오.

개인 데이터 삭제

이번 항의 내용은 IDGC EU 거주자로부터 수집하는 개인 데이터에 적용됩니다.

개인 데이터 삭제를 원하는 경우 이메일을 주십시오(이메일: privacy@idg.co.kr).

마케팅 관련 커뮤니케이션 옵트-아웃

IDGC가 마케팅 목적에서 귀하와 커뮤니케이션을 하는 것을 원하지 않는 경우 이메일을 주십시오(이메일:  privacy@idg.co.kr).

개인 데이터 처리 금지

기타 이유로 IDGC의 개인 데이터 처리를 금지하고 싶은 경우 이메일을 주십시오(이메일: privacy@idg.co.kr).

 

사용자 지원: 연락 방법

질문과 우려 사항, 불만 사항:

IDGC의 개인 데이터 처리 방법이나 개인정보보호 정책에 대한 질문, 우려 사항, 불만 사항이 있다면, IDGC의 데이터 보호 책임자(Data Protection Officer)에 연락해 주실 것을 부탁드립니다. 

EU 거주자는 IDGC가 이 개인정보보호 정책 아래 귀하의 권리를 침해해 피해가 초래되었거나, 타당하면서도 충분한 방식으로 불만 사항을 처리하지 않았다고 판단하는 경우 관할 감독 당국에 불만 사항을 제기 및 신청할 수도 있습니다. 

 

IDGC 데이터 보호 책임자(Data Portection Officer):

 

Mr. Keith Arnot

c/o IDG Communications Ltd.

101 Euston Road

London NW1 2RA

United Kingdom

 

GDPR@idgcommunications.com

EU 지정 담당자:

Mr. John McGill

c/o IDG Direct

Millennium House
Great Strand Street
Dublin 1
Ireland

 

GDPRrepresentative@idgcommunications.com

 

 

IDGC는 고객의 의견을 소중하게 생각합니다.  IDGC 서비스에 대한 아이디어, 의견, 코멘트를 듣고 싶습니다. 의견 제출하기

개인 정보 보호 정책 다운로드

마지막 업데이트: [2018.05.24]